Meister AI fragen

Dieser Artikel gilt für Beta-Tester:innen der Funktion Meister AI fragen.

Meister AI fragen ist eine KI-gestützte Suchfunktion, die Informationen aus Ihren Notizen abruft, um Ihnen Antworten auf Fragen und prägnante Zusammenfassungen der gemeinsamen Dokumentation Ihres Teams zu liefern.

Was ist „Meister AI fragen“?

Meister AI fragen ist eine KI-gestützte Suchfunktion, die die Möglichkeiten der herkömmlichen Suchfunktionen ergänzt.

Nutzen Sie Meister AI fragen, um Informationen aus Ihren Notizen abzurufen und Antworten auf Ihre Fragen und/oder kurze Zusammenfassungen der gemeinsamen Dokumentation Ihres Teams zu erhalten.

Aktivieren Sie Meister AI fragen

Meister AI fragen ist derzeit für Beta-Tester:innen geöffnet. Um die Funktion für Ihr Team freizuschalten, müssen Sie mindestens drei verschiedene Notizen erstellt haben (oder dazu eingeladen worden sein).

So verwenden Sie Meister AI fragen:

1. Klicken Sie auf Meister AI fragen in der unteren linken Ecke Ihres Bildschirms.
  2. Geben Sie Ihre Frage zu einem der Inhalte in Ihren Notizen ein.

Tipps zum Verwenden von Meister AI fragen

Um die effektivsten und genauesten Antworten von Meister AI fragen zu erhalten, beachten Sie diese wichtigen Tipps:

• Formulieren Sie Ihre Anfrage immer als direkte Frage.
    ❌ Suchen und finden Sie die Q3-Ziele.
    Was sind die Unternehmensziele in Q3?

• Versuchen Sie, sich in Ihren Fragen nicht auf Notizen oder Unter-Notizen zu beziehen – stellen Sie stattdessen eine direkte Frage zum darin enthaltenen Inhalt.
    ❌ Was besagt die Notiz „Blog-Relaunch“ über Fälligkeitstermine?
    Was geschah im Blog-Meeting im August 2023?

• Vermeiden Sie es, Meister AI fragen nach Meta-Informationen in Ihren Notizen zu
    fragen (z. B. Titel, Formatierungsdetails oder Notizhierarchien).

❌ Wie viele Seiten befinden sich in der Notiz „Meetings“?

• Wenn Sie nach einer bestimmten Notiz oder einer bestimmten Seite suchen, verwenden Sie die herkömmliche Suchfunktion von MeisterNote.

Welche Machine-Learning (ML)-Modelle verwendet Meister AI fragen?

Meister AI fragen verwendet zwei Modelle für Machine-Learning:

• Ein von Meister entwickeltes semantisches Suchmodell
  • GPT 3.5 von OpenAI

Die von Meister AI fragen verarbeiteten Informationen werden von OpenAI nicht verwendet, um seine Modelle zu trainieren oder zu verbessern. Alle von dieser Funktion verarbeiteten Daten werden für die Überwachung von Missbrauch und Zweckentfremdung für maximal 30 Tage aufbewahrt und danach gelöscht (sofern dies nicht anders gesetzlich geregelt ist).

Weitere Informationen finden Sie in den Richtlinien zur Datennutzung der API von OpenAI.

Meister AI fragen für mein Team deaktivieren

Administratoren von Teams mit einem Business-Abo können ihrem Team den Zugriff auf bestimmte fortgeschrittene Funktionen in MeisterTask einschränken, einschließlich Funktionen, die auf Machine-Learning-Modelle zurückgreifen.

Um diese Einschränkungen festzulegen:

1. Öffnen Sie im Konto die Registerkarte Einstellungen (nur für Team-Administratoren sichtbar).
  2. Wählen Sie die Registerkarte Berechtigungen.
  3. Scrollen Sie nach unten zu MeisterTask Einschränkungen und wählen Sie Editieren.
  4. Deaktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Funktionen, die Sie deaktivieren möchten.
  5. Klicken Sie auf Änderungen Speichern.

Häufig gestellte Fragen und Probleme

Problem: Meister AI fragen findet keine Antwort auf meine Fragen.

Antwort: Versuchen Sie die folgenden Tipps:
  • Formulieren Sie Ihre Anfrage immer als direkte Frage.
    Wie lauten die Unternehmensziele für Q3?
    ❌ Suchen und finden Sie die Q3-Ziele.

• Versuchen Sie, in Ihrer Frage nicht auf Notizen oder Unter-Notizen zu verweisen – stellen Sie stattdessen direkte Fragen zu den darin enthaltenen Inhalten.
    Was geschah im Blog-Meeting im August 2023?
    ❌ Was besagt die Notiz „Blog-Relaunch“ über Fälligkeitstermine?

• Bitte denken Sie daran, dass Meister AI fragen nur die Notizen durchsucht, auf die Sie Zugriff haben – es kann nicht das Internet durchsuchen und daher möglicherweise nicht genügend Informationen haben, um Ihre Frage zu beantworten.

Problem: Ich bin mit den Antworten von Meister AI fragen nicht zufrieden.

Antwort: Versuchen Sie, Ihre Frage neu zu formulieren, und wählen Sie unbedingt 👎, damit unser System lernen kann! Meister AI fragen befindet sich noch in der Beta-Phase und hat noch einige Bugs, die beseitigt werden müssen.

Problem: Meister AI fragen bleibt in einer Endlosschleife hängen und liefert keine Antwort.

Antwort: Löschen Sie Ihren Browser-Cache und Ihre Cookies.

KI Sicherheit und Datenschutz @ Meister