Das Dashboard erkunden

Diese Funktion steht allen Benutzer:innen zur Verfügung

Das Dashboard ist Ihr "Startbildschirm" in MeisterNote und der Ort, an dem Ihre Arbeitsbereiche dargestellt werden. Sie können auf Ihre Favoriten und auf kürzlich verwendete und gelöschte Arbeitsbereiche zugreifen.

In diesem Artikel:

Linke Seitenleiste

In der linken Seitenleiste sehen Sie:

1. Kürzlich verwendet. Zeigt eine Liste der kürzlich besuchten Arbeitsbereiche.
  2. Favoriten. Zeigt Arbeitsbereiche, die als Favoriten markiert wurden.
  3. Gruppen. Zeigt die Gruppen als Liste. Mit dem kleinen Pfeil neben Alle Arbeitsbereiche zeigen oder verstecken Sie die Liste.

Rechte obere Ecke

1. Benutzer-Avatar. Hier öffnen Sie das Menü, um:
    • Ihre Kontoeinstellungen zu ändern.
    • MeisterNote-Einstellungen zu ändern.
    • Ihre Team-Einstellungen ändern (falls Sie im Team arbeiten).
    • Sich von MeisterNote abzumelden.
    • Zu einem anderen Tool der Meister Suite zu wechseln.
  2. Benachrichtigungen. Zeigt eine Liste der Benachrichtigungen – die neueste zuerst.
  3. Hilfe. Öffnet das MeisterNote-Hilfezentrum.
  4. Suche. Öffnet die Suchfunktion.

Arbeitsbereiche im Überblick

1. Liste. Zeigt alle Arbeitsbereiche, auf die Sie Zugriff haben, als Liste.
  2. Raster. Zeigt alle Arbeitsbereiche, auf die Sie Zugriff haben, als Karten.
  3. + Schaltfläche. Ermöglicht Ihnen, schnell einen Arbeitsbereich oder eine Gruppe hinzuzufügen.
  4. Arbeitsbereich-Liste. Zeigt alle Arbeitsbereiche, auf die Sie zugreifen können. Klicken Sie auf das jeweilige Karten- oder Listenelement, um den Arbeitsbereich zu öffnen.

Funktionen am Dashboard

Vom Dashboard aus können Sie:

1. Neue Arbeitsbereiche erstellen. Klicken Sie das + oben links und wählen Sie Neuer Arbeitsbereich.
  2. Neue Gruppen erstellen. Klicken Sie das + oben links und wählen Sie Neue Gruppe.

3. Favoriten definieren. Klicken Sie auf den Stern neben dem Arbeitsbereich, um ihn zu den Favoriten hinzuzufügen.

Mit einem Klick auf die Ellipse (...) neben dem Arbeitsbereich können Sie folgende Optionen wählen:

1. Information. Hier sehen Sie Informationen zum Arbeitsbereich und können Ihn verwalten (falls Sie Administrator sind).
  2. Neue Notiz. Erstellt eine neue Notiz im Arbeitsbereich.
  3. Als Favorit sichern. Speichert die Notiz als Favorit.
  4. Zu Gruppe hinzufügen. Fügt den Arbeitsbereich zu einer Gruppe hinzu.
  5. Papierkorb. Verschiebt den Arbeitsbereich in den Papierkorb.