Kommentare und Erwähnungen verwalten

Diese Funktion steht allen Benutzer:innen zur Verfügung

Fügen Sie Kommentare zu Ihren Notizen hinzu, um Feedback zu geben und mit Ihren Kollegen zu kommunizieren.

In diesem Artikel:

Kommentare zeigen/verbergen

Kommentierte Blöcke sind durch ein Icon rechts vom Block markiert. Die Zahl neben dem Icon zeigt an, wie viele Unterhaltungen aktiv sind. Klicken Sie auf das Icon, um die Unterhaltungen für diesen Block zu zeigen.

Notizen kommentieren

In MeisterTask können Sie entweder einen ganzen Block oder eine bestimmte Textpassage kommentieren.

Einen ganzen Block kommentieren:

1. Bewegen Sie die Maus zum Block, den Sie kommentieren wollen.
  2. Klicken Sie auf das Kommentar-Icon rechts vom Block, um die Kommentarfunktion zu öffnen.
  3. Verfassen Sie Ihr Kommentar.

Eine bestimmte Textpassage kommentieren:

1. Markieren Sie die Textpassage
  2. Klicken Sie auf das Kommentar-Symbol in der Menüleiste.
  3. Verfassen Sie Ihr Kommentar.

Unterhaltungen erstellen und daran teilnehmen

Eine Unterhaltung ist eine Sammlung von Kommentaren zu einem Thema.

Eine Unterhaltung eröffnen:

1. Fügen Sie ein Kommentar zu einem Block hinzu, der noch nicht kommentiert wurde.
  2. Verfassen Sie ein Kommentar.

Für jede andere Unterhaltung:

1. Wählen Sie eine Textpassage, für die es bereits eine Unterhaltung gibt.
  2. Verfassen Sie Ihr Kommentar im Textfeld unter den bestehenden Unterhaltungen, um einen neuen Austausch zu starten.

Eine bestehende Unterhaltung fortführen:

1. Öffnen Sie ein Kommentar, um die Liste der Unterhaltungen dazu zu sehen.
  2. Klicken Sie auf eine Unterhaltung, um die Kommentare darin zu sehen.

Benutzer:innen in Kommentaren erwähnen

Wenn Sie Kollegen in einem Kommentar erwähnen, bekommen diese eine Benachrichtigung. Um Kollegen zu erwähnen, tippen Sie @ und den Namen des Teammitglieds.

Kommentare abschließen

Wenn eine Unterhaltung zu Ende ist, können Sie diesen Austausch beenden, indem Sie auf Abschließen klicken.