Notizen anpassen

Diese Funktion steht allen Benutzer:innen zur Verfügung

Sie können in MeisterNote Ihre Notizen individuell anpassen, indem Sie Titelbilder oder Notiz-Icons hinzufügen. Sie können auch andere Schriftarten auswählen und zwischen Hellmodus und Dunkelmodus wechseln, um Ihre persönlichen Darstellungsoptionen zu ändern.

In diesem Artikel:

Ein Titelbild der Notiz auswählen

1. Bewegen Sie die Maus zum Titel-Block der Notiz.
  2. Klicken Sie Titelbild hinzufügen (Titelbild ändern, wenn Sie bereits eines haben).

3. Wählen Sie eines der vorgeschlagenen Bilder oder klicken Sie Hochladen oder Unsplash durchsuchen.

Ein Notiz-Icon auswählen

1. Bewegen Sie die Maus zum Titel-Block der Notiz.
  2. Klicken Sie Icon hinzufügen (Icon ändern, wenn Sie bereits eines haben).

3. Icon aus der Liste auswählen und eine Icon-Farbe definieren.

Eine andere Schrift wählen

1. Klicken Sie auf Ihren Benutzer-Avatar rechts oben am Bildschirm.
  2. Klicken Sie Einstellungen.

3. Bei Schriftart auswählen finden Sie ein Dropdown-Menü mit Optionen.

Zwischen Hellmodus und Dunkelmodus wechseln

Diese beiden Einstellungen sind für MeisterNote verfügbar:

• Hellmodus: Zeigt Benutzeroberfläche und Menü mit hellen Hintergründen und dunklem Text.
  • Dunkelmodus: Zeigt Benutzeroberfläche und Menü mit dunklen Hintergründen und hellem Text.
  • Standardeinstellung: Wechselt je nach Einstellungen im Betriebssystem in den Hell- oder Dunkelmodus.

Design für Darstellung wählen:

1. Klicken Sie auf Ihren Benutzer-Avatar rechts oben am Bildschirm.
  2. Klicken Sie Einstellungen.

3. Bei Design auswählen können Sie im Dropdown-Menü zwischen Hellmodus, Dunkelmodus und Standardeinstellung wählen.