Rollen und Berechtigungen

Diese Funktion steht Business-Benutzer:innen zur Verfügung.

Weisen Sie verschiedene Rollen und Berechtigungen Ihren Kolleg:innen zu, um ihre Zugangsberechtigungen zu bestimmen bzw. einzuschränken.

 


 

In diesem Artikel:


 

Was sind Rollen und Berechtigungen?

 

Mit Hilfe von Rollen und Berechtigungen können Sie den Mitgliedern eines Arbeitsbereichs verschiedene Rollen zuweisen, wobei jede Rolle einen anderen Satz von Zugangsberechtigungen bietet.

 

Es gibt zurzeit vier verfügbare Rollen in MeisterNote:

 

 

Indem Sie Ihren Kolleg:innen die angemessenen Rollen und Berechtigungen zuweisen, können Sie mit Ihnen effektiv zusammenarbeiten und gleichzeitig sensiblen Daten schützen.

 

Rollen für Arbeitsbereiche

Wenn Sie Administrator:in eines Arbeitsbereichs sind, sind Sie nicht automatisch Administrator:in für jeden Arbeitsbereich, den Ihr Team erstellt. Auch wenn Sie Team-Administrator:in sind, sind Sie nicht automatisch Arbeitsbereich-Administrator:in.


 

Ihren Kolleg:innen eine Rolle zuweisen

Projektadministrator:innen können direkt vom Dashboard aus ihren Kolleg:innen eine Rolle zuweisen.

 

  1. Klicken Sie auf die Ellipse (...) neben dem Arbeitsbereich am Dashboard oder im Quick Switcher (Editor-Ansicht). 
  2. Klicken Sie auf (i) Information, um die Einstellungen zu verwalten.

    mceclip0.png
  3. Suchen Sie die/den gewünschte:n Benutzer:in und klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben der aktuellen Rolle. 
  4. Wählen Sie eine neue Rolle. 
  5. Klicken Sie Fertig.

mceclip1.png


 

In MeisterNote verfügbare Rollen:

Zu den derzeit verfügbaren Rollen in MeisterTask Business gehören:

 

  • Administrator:in

Administrator:innen haben uneingeschränkten Zugriff auf den Arbeitsbereich und können alle Inhalte bearbeiten. Sie können den Arbeitsbereich mit anderen teilen und Rechte und Rollen vergeben.

 

  •  Mitglied

Mitglieder können Notizen in einem Arbeitsbereich bearbeiten (erstellen, verändern, archivieren, löschen etc.) und kommentieren, aber nicht die Einstellungen des Arbeitsbereichs ändern.

 

  •  Kommentator:in

Kommentator:innen können Arbeitsbereiche sehen und Notizen kommentieren, aber keine Inhalte verändern. Wenn Sie kommentieren, werden Sie automatisch als Beobachter hinzugefügt und bei weiteren Kommentaren benachrichtigt.

 

  • Beobachter:in

Beobachter:innen können Notizen zwar lesen, aber nichts hinzufügen oder kommentieren. 

 

 


 

Haben Sie noch Schwierigkeiten?

 

Kontaktieren Sie unseren MeisterNote-Support.