Den Notiz-Editor erkunden

Diese Funktion steht allen Benutzer:innen zur Verfügung

Der Notiz-Editor in MeisterNote ist in vier Bereiche geteilt: Die Kopfzeile, die linken und rechten Seitenleisten und den Notiz-Editor.

In diesem Artikel:

Die Kopfzeile

1. Icon hinzufügen/ändern. Icons helfen zu erkennen, worum es in der Notiz geht. Das Icon wird auch in der linken Seitenleiste angezeigt.
  2. Titelbild hinzufügen/ändern. Notizen mit einem Titelbild anpassen: Klicken Sie, um ein Foto hochzuladen oder suchen Sie in Unsplash.
  3. Notiz-Titel. Der Titel ist der Name der Notiz, unter dem die Notiz auch im Arbeitsbereich gespeichert wird.

Die linke Seitenleiste

1. MeisterNote-Symbol. Bringt Sie zum Dashboard.
  2. Suche. Sucht nach Notizen und Inhalten in Notizen.
  3. Notiz hinzufügen. Erstellt eine neue Notiz für den aktuell ausgewählten Arbeitsbereich.

4. Quick Switcher. Ermöglicht es, in andere Arbeitsbereiche zu wechseln
  5. Notiz-Kopfzeile. Ermöglicht es, zwischen Notizen, Papierkorb und Archiv zu wechseln.
  6. Notizen-Liste. Zeigt alle Arbeitsbereiche, auf die Sie Zugriff haben, und die Notizen darin.

Die rechte Seitenleiste

1. Benutzer-Avatar. Zeigt Ihr Meister-Benutzerkonto. Klicken Sie hier, um Einstellungen zu verändern.
  2. Hilfe-Symbol. Bringt Sie zum Hilfezentrum.
  3. Aufgaben-Symbol. Zeigt eine Liste aller Aufgaben in den Notizen.
  4. (i)-Symbol. Zeigt Ihnen die wichtigsten Informationen zur Notiz: Wer hat sie erstellt, wann, was findet sich darin?
  5. Mehr(...)-Symbol. Damit greifen Sie auf einige Schnell-Optionen zu, z.B. eine neue Notiz erstellen oder die aktuelle Notiz löschen.

6. Präsentations-Symbol. Zeigt Ihre Notiz als Präsentation (ESC zum Beenden).
  7. Drucken-Symbol. Ermöglicht es, die Notiz zu drucken oder als PDF zu speichern.

Der Notiz-Editor

1. Block hinzufügen. Erstellt einen neuen Block unter dem aktuell markierten Block.
  2. Grip-Icon. Damit öffnen Sie Befehle für den markierten Block. Klicken, halten und verschieben Sie den Block an eine andere Position.
  3. Kommentar. Klicken, um den Block zu kommentieren.
  4. Aufgabe. Verwandelt den  in eine Aufgabe Block oder verlinkt den Block zu einer bestehenden Aufgabe.