Notizvorlagen verwenden

Basic-Benutzer:innen können bis zu Notizvorlagen speichern.

Pro- und Business-Benutzer:innen können eine unbegrenzte Anzahl an Notizvorlagen speichern.

Notizvorlagen sind vordefinierte Notizformate, die wiederholt verwendet werden können. Verwenden Sie Notizvorlagen, um Zeit zu sparen und Ihre Notizen systematisch zu organisieren.

In diesem Artikel:

Was sind Notizvorlagen?

Notizvorlagen sind vordefinierte Notizformate, die wiederholt verwendet werden können. Arbeiten Sie mit Notizvorlagen, um schnell attraktive und aussagekräftige Notizen zu erstellen.

Erstellen Sie Vorlagen für Notizen, die eine ähnliche Struktur haben und eine systematische Organisation erfordern. Dokumente, für die Vorlagen nützlich sein könnten, sind zum Beispiel:

• Protokolle
  • Wochenplaner
  • QS-Checklisten
  • Kursnotizen
  • Einkaufslisten

Sie können in der linken Seitenleiste des Notiz-Editors auf Ihre gespeicherten Notizvorlagen zugreifen. Vorlagen können wie jede andere Notiz erstellt, bearbeitet oder gelöscht werden.

Eine Notizvorlage erstellen

Um eine neue Notizvorlage zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche (+) neben der Vorlagen-Kopfleiste in der linken Seitenleiste.

Eine neue Notiz aus einer Vorlage erstellen

Nachdem Sie eine Notizvorlage erstellt haben, können Sie diese verwenden, um eine neue, vordefinierte Notiz zu erstellen:

1. Bewegen Sie Ihre Maus über die betreffende Notiz in der linken Seitenleiste.
  2. Klicken Sie auf die Ellipse (...) neben der Notiz.
  3. Wählen Sie Neue Notiz aus Vorlage aus dem Dropdown-Menü.
  4. Geben Sie einen Namen für Ihre neue Notiz ein und klicken Sie auf Neue Notiz.
  5. Ihre neue Notiz erscheint unter der Notizen-Kopfleiste in der linken Seitenleiste.

Eine bereits existierende Notiz als Vorlage speichern

Sie können auch eine bereits existierende Notiz in eine Vorlage umwandeln. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Bewegen Sie Ihre Maus über die betreffende Notiz in der linken Seitenleiste.
  2. Klicken Sie auf die Ellipse (...) neben der Notiz.
  3. Wählen Sie Als Vorlage speichern aus dem Dropdown Menü.

Notizvorlagen verschieben, archivieren und löschen

Vorlagen können wie jede andere Notiz verschoben, archiviert oder gelöscht werden:

1. Bewegen Sie Ihre Maus über die betreffende Notiz in der linken Seitenleiste.
  2. Klicken Sie auf die Ellipse (...) neben der Notiz.
  3. Wählen Sie eine Option aus dem Dropdown-Menü.