Ein Team in MeisterNote erstellen und verwalten

Diese Funktion steht Team-Administrator:innen zur Verfügung.


Erstellen Sie ein Pro- oder Business-Team in MeisterNote, um Notizen zu teilen und mit Ihren Kolleg:innen in Echtzeit zusammenzuarbeiten.

Dieser Artikel informiert Sie darüber, wie Sie ein Team in MeisterNote erstellen und Ihre Teammitglieder hinzufügen/entfernen. Wie Sie die Lizenzen und Abo-Pläne Ihres Teams verwalten, erfahren Sie in diesem Hilfsartikel.


Was ist ein MeisterNote-Team?

Bilden Sie ein Team in MeisterNote, um Notizen zu teilen und mit Ihren Kolleg:innen in Echtzeit zusammenzuarbeiten. MeisterNote-Teams können:

 

  • Notizen gemeinsam und in Echtzeit erstellen und bearbeiten
  • Notizen mit Teammitglieder teilen
  • Die Kontos aller Teammitglieder verwalten
  • Die Abrechnungsinformationen des Teams verwalten
  • Den Teammitgliedern Rollen und Berechtigungen zuweisen, um ihre Zugangsberechtigungen zu bestimmen bzw. einzuschränken (nur für Business-Benutzer:innen verfügbar)
  • Sicherheitseinstellungen verwalten (nur für Business-Benutzer:innen verfügbar)

 

Alle Lizenzen Ihres Teams müssen von demselben Admin-Konto gekauft werden. Benutzer:innen, die bereits über ein eigenes Pro- oder Business-Abonnement verfügen, müssen zuerst auf ein Downgrade auf ein Basic-Abo durchführen, um Ihrem Team beizutreten.


Ein Team erstellen

Pro- und Business-Teams:

Stellen Sie sicher, Dass Ihr Team genügend Lizenzen für Ihre neuen Kolleg:innen besitz, bevor Sie weitere Benutzer:innen zu einem Pro- oder Business-Team einladen.

Wie Sie zusätzliche Lizenzen für Ihr Team kaufen können, erfahren Sie hier.

Um ein neues Team in MeisterTask zu erstellen, laden Sie Ihre Kolleg:innen im Kontobereich zum Team ein:

 

  1. Klicken Sie auf Ihren Benutzer-Avatar in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  2. Wählen Sie Konto aus dem Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf Mein Team in der linken Seitenleiste des Kontobereichs.
  4. Klicken Sie auf Einladen, um eine Einladung per E-Mail zu senden.

    Mitglieder_InviteDE_2x.png

  5. Geben Sie im nächsten Fenster die E-Mail-Adressen Ihrer neuen Teammitglieder ein und wählen Sie aus, zu welchen Meister-Produkten Sie die neuen Mitglieder einladen möchten.

    Lizenzen zuweisen (zahlende Teams)

    Wenn Sie ein Pro- oder Business-Team verwalten, wird unten in diesem Fenster die Anzahl der verfügbaren Plätze (Lizenzen) für jedes Produkt angezeigt. Klicken Sie auf Mehr hinzufügen, um zusätzliche Lizenzen für Ihr Team zu erwerben.

  6. Klicken Sie Einladen, um eine E-Mail-Einladung an jeden Ihrer neuen Kolleg:innen zu senden. Sobald diese Ihre Einladung angenommen haben, werden sie sofort zu Ihrem Team hinzugefügt und erhalten somit Zugriff auf alle Ihrer Teamprojekte.

    invitedialogDETeam_2x.png

Benutzer:innen, die bereits über ein eigenes Pro- oder Business-Abonnement verfügen, müssen zuerst ein Downgrade auf ein Basic-Abo durchführen, um Ihrem Team beizutreten.


Teammitglieder verwalten, deaktivieren oder entfernen

Sobald Ihre Kolleg:innen die Einladung angenommen haben, werden sie im Bereich Mein Team aufgelistet. Von hier aus können Team-Administrator:innen die Teammitglieder verwalten, deaktivieren oder entfernen.

 

  1. Bewegen Sie Ihre Maus über den Namen eines:r Kollegen:in.
  2. Klicken Sie auf die Ellipse (...) rechts neben dem Namen des:r Kollegen:in.
  3. Wählen Sie eine Option aus dem Dropdown-Menü.

    teammitgliederediteren_2x.png
  • Wählen Sie Bearbeiten, um den Namen, die E-Mail-Adresse oder das Passwort eines Teammitglieds zu ändern.
  • Wählen Sie Admin machen, um einem Teammitglied Administrator:in-Privilegen zu gewähren.
  • Wählen Sie Deaktivieren, um ein Teammitglied von der Nutzung eines bestimmten Produkts zu deaktivieren, ohne es vollständig aus Ihrem Team zu entfernen. Somit wird eine Ihrer Lizenzen freigegeben.
  • Wählen Sie Von Team entfernen, um ein Teammitglied dauerhaft aus Ihrem Team zu entfernen. Somit werden alle Lizenzen, die das Teammitglied nutzte, freigegeben.
Die Lizenzen Ihres Teams verwalten

Wenn Sie ein Teammitglied von der Nutzung eines bestimmten Meister-Produkts deaktivieren oder entfernen, wird eine Ihrer Lizenzen freigegeben, die Sie dann einem anderen Benutzer:in zuweisen können. Um mehr über das Verwalten Ihrer Lizenzen und Abo-Pläne zu erfahren, rufen Sie den betreffenden Hilfsartikel hier auf.


Sicherheitseinstellungen für Ihr Team ändern

Diese Funktion steht nur Business-Teams zur Verfügung.

Team-Administrator:innen können die Sicherheitseinstellungen Ihres Teams unter Einstellungen im Kontobereich anpassen. Weitere Informationen dazu finden Sie in diesem Artikel. 


Was mache ich, wenn mein Team zu wenige Lizenzen hat?

Wenn Ihr Team weniger Lizenzen besitzt als es Teammitglieder hat (d. h. wenn Sie 10 Teammitglieder haben, aber nur 9 Lizenzen besitzen), werden nicht-lizenzierte Mitglieder das Produkt nicht verwenden können. Der einfachste Weg, dieses Problem zu lösen, ist zusätzliche Lizenzen zu kaufen.

Sonst müssen die Teamadministrator:innen entscheiden, welche Teammitglieder deaktiviert werden sollen. Wenn Sie ein Teammitglied von der Verwendung eines bestimmten Meister-Produkts deaktivieren, wird eine Ihrer Lizenzen freigegeben, die Sie dann einem anderen Benutzer:in zuweisen können. Um mehr über das Deaktivieren/Entfernen Ihrer Teammitglieder zu erfahren, klicken Sie hier.


 

Haben Sie noch Schwierigkeiten?

Stellen Sie eine Frage in der Meister Community!

War dieser Beitrag hilfreich?