Neue private oder geteilte Arbeitsbereiche erstellen

Alle Benutzer:innen können einen privaten Arbeitsbereich erstellen.

Nur Mitglieder eines MeisterNote-Teams können einen Arbeitsbereich teilen.

Arbeitsbereiche sind Ordner, in denen Ihre Notizen gespeichert werden. Standardmäßig sind Ihre Arbeitsbereiche Privat. Sie können aber auch Teammitglieder zu Ihren Arbeitsbereichen hinzufügen, um geteilte Arbeitsbereiche zu erstellen und mit Ihren Kolleg:innen zusammenzuarbeiten.

In diesem Artikel:

Einen privaten Arbeitsbereich erstellen

Vom Dashboard aus:

1. Am Dashboard klicken Sie auf das Plus (+) oben links auf Ihrem Bildschirm.
  2. Wählen Sie Neuer Arbeitsbereich.
  3. Geben Sie dem Arbeitsbereich einen Titel und eine Beschreibung (laden Sie in diesem Schritt Teammitglieder ein, um den Arbeitsbereich zu teilen.).
  4. Klicken Sie auf Arbeitsbereich erstellen. Der neue Arbeitsbereich erscheint jetzt auf Ihrem Dashboard.

Vom Editor aus:

1. Klicken Sie die Ellipse (...) neben dem Arbeitsbereich, in dem Sie gerade sind, im Quick Switcher.
  2. Wählen Sie Neuer Arbeitsbereich.
  3. Geben Sie dem Arbeitsbereich einen Titel und eine Beschreibung (laden Sie in diesem Schritt Teammitglieder ein, um Ihren Arbeitsbereich zu teilen.).
  4. Klicken Sie auf Arbeitsbereich erstellen. Sie kommen direkt zum neuen Arbeitsbereich. Dieser Arbeitsbereich erscheint auch auf Ihrem Dashboard.

Einen geteilten Arbeitsbereich erstellen

Fügen Sie Teammitglieder zu Ihrem neuen Arbeitsbereich hinzu, um Ihre Notizen zu teilen und Ihren Teammitgliedern Zugriffsrechte zu erteilen. So erstellen Sie einen geteilten Arbeitsbereich:

1. Erstellen Sie einen neuen Arbeitsbereich mit einer der oben beschriebenen Methoden.
  2. Geben Sie dem Arbeitsbereich einen Titel und eine Beschreibung.
  3. Geben Sie den Namen des gewünschten Teammitglieds ein. Klicken Sie auf seinen Benutzer-Avatar, sobald dieser erscheint. Wiederholen Sie diesen Schritt für alle Teammitglieder, die Sie einladen möchten.

-oder-
  4. Klicken Sie auf Ihren Team-Namen, um alle Teammitglieder auf einmal hinzuzufügen.
  5. (Nur für Business-Benutzer:innen) Klicken Sie auf Als Mitglied hinzufügen, um eine bestimmte Rolle (mit entsprechenden Berechtigungen) Ihren hinzugefügten Teammitgliedern zuzuweisen.
  6. Klicken Sie auf Arbeitsbereich erstellen.

MeisterNote-Teams

Um Ihre Arbeitsbereiche zu teilen, müssen Sie Teil eines MeisterNote-Teams sein. Um mehr über das Erstellen und Verwalten eines MeisterNote-Teams zu erfahren, rufen Sie den betreffenden Hilfsartikel auf.