Erste Schritte mit MeisterNote

Diese Funktionen stehen allen Benutzer:innen zur Verfügung

Herzlich willkommen bei MeisterNote! MeisterNote ist eine App für gemeinsames Dokumentieren, die Ihnen und Ihrem Team dabei hilft, Informationen zu sammeln und zu organisieren. Sehen Sie sich das folgende Video an, um zu lernen, wie Sie am besten in das Tool einsteigen können. Danach können Sie hier weiterlesen, um mehr zu erfahren.

In diesem Artikel:

Tutorial-Video: Erste Schritte bei MeisterNote

Sehen Sie sich das folgende Video an, um zu lernen, wie Sie am besten in das Tool einsteigen können.

Das Dashboard

Das Dashboard ist Ihr "Startbildschirm" in MeisterNote und der Ort, an dem Ihre Arbeitsbereiche dargestellt werden. In der linken Seitenleiste können Sie auf Ihre Favoriten und auf kürzlich verwendete und gelöschte Arbeitsbereiche zugreifen.

Klicken Sie hierum mehr über das Dashboard zu erfahren.

Arbeitsbereiche

Arbeitsbereiche sind spezielle Ordner, in denen Ihre Notizen gespeichert und organisiert werden. Diese können privat (nur für Sie sichtbar) sein oder mit Kolleg:innen geteilt werden, um als Team gemeinsam Notizen zu verfassen.

Klicken Sie hierum mehr über Arbeitsbereiche zu erfahren.

Notizen

Erstellen Sie neue Notizen, um Ihre Arbeitsbereiche zu füllen und mit Ihren Kolleg:innen zusammenzuarbeiten. Sie können auch Unter-Notizen erstellen, um Notizen in Ihren Arbeitsbereichen hierarchisch zu organisieren.

Klicken Sie hierum mehr über Notizen zu erfahren.

Notizinhalte hinzufügen

Notizen in MeisterNote werden nicht im klassischen Layout eines Textverarbeitungsprograms dargestellt, sondern als unbegrenzte Leinwände, die mit (Inhalts-)Blöcken gefüllt werden. Fügen Sie Blöcke zu Ihren Notizen hinzu, um schnell schöne und gut-organisierte Notizen zu erstellen.

Klicken Sie hierum mehr über Blöcke zu erfahren.