Erstellen Sie Ihre erste Notiz

Diese Funktionen stehen allen Benutzer:innen zur Verfügung

Nachdem Sie sich als ersten Schritt mit den Grundfunktionen von MeisterNote vertraut gemacht haben, können Sie loslegen und Ihre erste Notiz erstellen. Sehen Sie sich das folgende Video an, um zu lernen, wie sie dabei am besten vorgehen. Danach können Sie hier weiterlesen, um mehr zu erfahren.

In diesem Artikel:

Tutorial-Video: Ihre erste Notiz erstellen

Eine neue Notiz erstellen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, eine neue Notiz für MeisterNote zu erstellen. Hier sind sie:

1. Dashboard. Klicken Sie auf die Ellipse (...) oder auf ein Arbeitsbereich-Element (Karte, Listeneintrag) und dann auf Neue Notiz.

2. Quick Switcher. Klicken Sie auf die Ellipse (...) neben dem Namen Ihres aktuellen Arbeitsbereichs im Quick Switcher und dann auf Neue Notiz.

3. Notiz-Editor (linke Seitenleiste). Im Notiz-Editor klicken Sie auf das + links oben am Bildschirm, um eine neue Notiz im aktuellen Arbeitsbereich zu erstellen.

4. Notiz-Editor (rechte Seitenleiste). Klicken Sie auf die Ellipse (...) in der rechten Seitenleiste und dann auf Neue Notiz.

Ihre Notiz anpassen

Sie können in MeisterNote Ihre Notizen individuell anpassen, indem Sie Titelbilder oder Notiz-Icons hinzufügen.

Klicken Sie hierum mehr zu erfahren.

Notizinhalte hinzufügen

Notizen in MeisterNote werden nicht im klassischen Layout eines Textverarbeitungsprograms dargestellt, sondern als unbegrenzte Leinwände, die mit (Inhalts-)Blöcken gefüllt werden. Fügen Sie Blöcke zu Ihren Notizen hinzu, um schnell schöne und gut-organisierte Notizen zu erstellen.

Klicken Sie hierum mehr über Blöcke zu erfahren.