Eine Notiz teilen

Basic-Benutzer:innen können ihre Notizen nur mit anderen Teammitglieder teilen.
Pro- und Business-Benutzer:innen können ihre Notizen mit allen Benutzer:innen teilen.


Teilen Sie Ihre Notizen mit anderen Personen, um in Echtzeit zusammenzuarbeiten. Sie können eine Notiz mit einer unbegrenzten Anzahl von Personen teilen. Business-Benutzer:innen können auch Lese-, Kommentar- oder Bearbeitungsrechte zuweisen, um ihre Daten zu schützen und effektiver zusammenzuarbeiten.

In MeisterNote können nur Notizen geteilt werden, keine Seiten. Das heißt, wenn Sie eine Notiz freigeben, werden auch alle Seiten, die sie enthält, freigegeben! Erfahren Sie mehr über Notiz-Hierarchien.

Wenn Sie eine einzelne Seite freigeben möchten, müssen Sie diese zunächst in eine andere Notiz verschieben (oder duplizieren).

Eine Notiz teilen

  1. Öffnen Sie eine Notiz.
  2. Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche Teilen im Notiz-Editor.
  3. Klicken Sie auf einladen.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des/der Eingeladenen ein. Alternativ können Sie auch den Namen einer Benutzergruppe in Ihrem Team eingeben.
  5. (Business-Benutzer:innen) Klicken Sie auf Mitglied neben dem Namen des/der Eingeladenen, um ihnen eine Rolle zuzuweisen.
  6. Klicken Sie auf einladen. Die eingeladenen Benutzer:innen bekommen sofort eine E-Mail Einladung zu Ihrer Notiz. Die Notiz erscheint auch auf ihrem Dashboard.

    MN External Sharing large-canvas no-background.gif

    Rollen und Berechtigungen (nur für Business-Benutzer:innen)

    Weisen Sie verschiedene Rollen und Berechtigungen Ihren Kolleg:innen zu, um ihre Zugangsberechtigungen zu bestimmen bzw. einzuschränken. Erfahren Sie mehr im betreffenden Hilfsartikel.


Zugriffsrechte verwalten

Benutzer:innen, die Sie zu Ihrer Notiz eingeladen haben, werden im Menü Mitglieder verwalten angezeigt. Entfernen Sie Benutzer:innen aus dieser Liste, um ihre Zugriffsberechtigungen sofort zu widerrufen. Dazu:

  1. Öffnen Sie eine Notiz.
  2. Bewegen Sie Ihre Maus über die Notizname.
  3. Klicken Sie auf die ellipse (...).
  4. Wählen Sie Mitglieder aus dem Dropdown-Menü.

    Manage November Managers@2x.png

  5. Im nächsten Fenster sehen Sie eine Liste aller Benutzer:innen, die Zugriff auf Ihre Notiz haben.

    • Um Zugriffsberechtigungen zu widerrufen, bewegen Sie Ihre Maus über ein:e Benutzer:in,  und klicken Sie auf das X, das erscheint.
    • (Nur für Business-Benutzer:innen) Um die Zugriffsrechte eine:r Benutzer:in zu ändern, klicken Sie auf die aktuelle Rolle eine:r Benutzer:in (z. B. Beobachter, Mitglied, oder Administrator) und wählen Sie eine neue Rolle aus dem Dropdown-Menü.  Mehr erfahren...

      members list.png

Haben Sie noch Schwierigkeiten?

Stellen Sie eine Frage in der Meister Community!

War dieser Beitrag hilfreich?