Ihre Teammitglieder Verwalten

Diese Funktion steht nur Team-Administrator-innen zur Verfügung.

Sobald Sie ein Team in MeisterNote erstellt haben, kann Ihr:e Teamadministrator:in unter dem Feld "Mein Team" im Kontobereich Ihre Teammitglieder verwalten.

In diesem Artikel:

Mobile Abonnements

Benutzer:innen, die ihr Abonnement über den App Store oder Google Play Store erworben haben, können derzeit leider kein Team erstellen bzw. keine zusätzlichen Lizenzen erwerben. Wenn Sie ein mobiles Abonnement haben und ein Team erstellen möchten, wenden Sie sich an unseren Meister-Support.

Zusätzliche Teammitglieder hinzufügen

Um zusätzliche Benutzer:innen zu Ihrem Team hinzuzufügen, müssen Sie zuerst neue Lizenzen erwerben und anschließend die neuen Benutzer:innen einladen.

Schritt 1: Zusätzliche Lizenzen kaufen

Team-Administrator:innen können zusätzliche MeisterNote-Lizenzen für ihr Team unter Abos im Kontobereich kaufen.

1. Klicken Sie auf Ihren Benutzer-Avatar in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  2. Wählen Sie Konto aus dem Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf Abos in der linken Seitenleiste des Kontobereichs.
  4. Klicken Sie auf Editieren.

5. Klicken Sie im nächsten Fenster auf Ändern.
  6. Wählen Sie eine neue Lizenzanzahl aus dem Dropdown-Menü.
  7. Klicken Sie auf Aktualisieren. Ihre neu gekauften Lizenzen sind sofort verfügbar.

Schritt 2: Neue Benutzer:innen zu Ihrem Team einladen

Nachdem Sie Lizenzen für Ihr Team erworben haben, können Sie Ihre Kolleg:innen im Kontobereich zum Team einladen:

1. Klicken Sie auf Ihren Benutzer-Avatar in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  2. Wählen Sie Konto aus dem Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf Mein Team in der linken Seitenleiste des Kontobereichs.

4. Klicken Sie auf Einladen, um eine Einladung per E-Mail zu senden.

-oder-
  5. Klicken Sie auf Kopieren im unteren Bereich des Bildschirms, um einen Einladungslink in Ihre Zwischenablage zu kopieren, den Sie an Ihre Kolleg:innen senden können.

Wichtig

Benutzer:innen, die bereits über ein eigenes Pro- oder Business-Abonnement verfügen, müssen zuerst ein Downgrade auf ein Basic-Abo durchführen, um Ihrem Team beizutreten.

Sobald Ihre Kolleg:innen die Einladung angenommen haben, werden sie im Bereich Mein Team aufgelistet. Von hier aus können Team-Administrator:innen die Teammitglieder verwalten, deaktivieren oder entfernen.

Teammitglieder verwalten, deaktivieren oder entfernen

Sobald Ihre Kolleg:innen die Einladung angenommen haben, werden sie im Bereich Mein Team aufgelistet. Von hier aus können Team-Administrator:innen die Teammitglieder verwalten, deaktivieren oder entfernen.

1. Bewegen Sie Ihre Maus über den Namen eines:r Kollegen:in.
  2. Klicken Sie auf die Ellipse (...) rechts neben dem Namen des:r Kollegen:in.
  3. Wählen Sie eine Option aus dem Dropdown-Menü.

• Wählen Sie Bearbeiten, um den Namen, die E-Mail-Adresse oder das Passwort eines Teammitglieds zu ändern.
  • Wählen Sie Admin machen, um einem Teammitglied Administrator:in-Privilegen zu gewähren.
  • Wählen Sie Deaktivieren, um ein Teammitglied von der Nutzung eines bestimmten Produkts zu deaktivieren, ohne es vollständig aus Ihrem Team zu entfernen. Dadurch wird eine Ihrer Lizenzen freigegeben.
  • Wählen Sie Von Team entfernen, um ein Teammitglied dauerhaft aus Ihrem Team zu entfernen. Dadurch werden alle Lizenzen, die das Teammitglied nutzte, freigegeben.

Die Lizenzen Ihres Teams verwalten

Wenn Sie ein Teammitglied von der Nutzung eines bestimmten Meister-Produkts deaktivieren oder entfernen, wird eine Ihrer Lizenzen freigegeben, die Sie dann einem:r anderen Benutzer:in zuweisen können. Um mehr über das Verwalten Ihrer Lizenzen und Abo-Pläne zu erfahren, rufen Sie den betreffenden Hilfsartikel hier auf.